當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校召開防控工作領導小組會議和二級單位負責人會議研究部署疫情防控工作

時間:2021-09-14浏覽:67設置

9月14日,校黨委書記、防控工作領導小組組長李寶銀先後主持召開防控工作領導小組第四十三次會議、二級單位負責人會議,研究部署校園疫情防控工作。校領導、防控工作領導小組成員單位、各二級單位負責人參加會議。

會議傳達了省應對新冠肺炎疫情工作領導小組第77次會議精神,聽取了黨政辦公室、教師工作部、學生工作部、校醫院等單位有關工作情況彙報,對學校疫情防控工作再動員、再部署、再落實。會議強調,全校上下要認清形勢、提高站位,堅決貫徹省委省政府的決策部署,認真落實省教育廳、省衛健委的工作部署,嚴格執行屬地的防控要求,做到聞令而動、主動作爲、精准施策,織牢織密校園疫情防控網絡。一是思想要緊起來。堅持把師生健康安全擺在首要位置,把疫情防控工作作爲當前頭等大事,牢固樹立底線思維,切實增強抓好疫情防控工作使命感、責任感、緊迫感,著力強化責任擔當,全力抓好疫情防控各項工作。二是行動要快起來。激活校園防控工作體系,優化防控工作領導小組架構,切實加強組織領導、統籌推進工作落實;各部門、各單位要明確責任分工,細化任務安排,迅速推動既定任務落深落細落實,統籌抓好校園管控、健康管理、線上教學、後勤服務、物資保障等各項工作,紮實推進防控工作有序有效開展。三是管理要嚴起來。加強對師生員工的教育管理,持續推進疫苗接種工作,大力倡導“戴口罩、勤洗手、多通風、少聚集、一米線”等良好習慣;嚴格校園出入管理,加大校園巡查巡邏力度,嚴控外來車輛和人員進校;突出加強對餐飲、物業、保安等後勤服務人員管理,切實築牢校園防控安全屏障。四是措施要實起來。切實加強對師生的思想引導、學業就業指導、心理疏導和人文關懷;全面摸清、動態掌握本單位疫情防控相關信息,暢通疫情信息報送渠道和共享渠道;繼續加強值班值守,嚴格落實日報告、零報告制度,嚴禁瞞報、緩報、漏報;強化監督檢查,對疫情防控工作中的渎職、失職、不作爲、慢作爲等問題,發現一起,嚴肅查處一起。




返回原圖
/