當前位置:首頁  學院动态

法學院舉行2021級新生開學典禮暨開學第一課

時間:2021-09-08浏覽:201設置

  

9月8日上午,法學院在模拟法庭举行2021級新生開學典禮。院領導陳文、楊垠紅、周延鋒、施志源,院關工委主任應祖國、各教研室負責人、各辦公室負責人、全體輔導員,以及2021級本科新生參加典禮。典禮由院黨委副書記周延鋒主持。

副院长(主持工作)杨垠红教授在致辞中对新生的到来表示欢迎和祝福,并介绍了學院历史、教学科研、师资力量、人才培养等情况,勉励同学们志存高远,脚踏实地,担当时代使命;德法兼修、严于律己,坚守道德底线;以史为鉴、守正创新,推进法治建设。

教師代表顔梅林副教授以“志氣、勇氣、心氣”爲主題,希望新生樹更高的目標、定更高的要求,掌握系統的專業理論,提升職業的綜合素養,培養法律人的氣質。老生代表李小易、新生代表潘雅煊也在開學典禮上發言。

随后,學院领导老师为新生代表佩戴校徽,让同学们深刻感受作为师大人的荣耀。

開學典禮後,楊垠紅爲新生講授題爲《從習近平法治思想到民法典重要條文解讀》的“開學第一課”,闡述習近平法治思想的豐富內涵和重大意義,並結合生動的案例,深入淺出地解讀民法典部分重要條文,引領同學們學習民法典知識和精神,自覺學法、懂法、守法、用法,增強法治思維。

(法學院)

 

返回原圖
/