當前位置:首頁  學院动态

文學院召開學習貫徹習近平總書記給全國黃大年式教師團隊代表重要回信精神座談會

時間:2021-09-10浏覽:183設置

910日,文學院在仓山校区文科楼701會議室召開座談會,學習貫徹習近平總書記給全國黃大年式教師團隊代表重要回信精神。院領導、台籍教師、2021年新進教師和輔導員參加座談。會議由院黨委書記鍾偉蘭主持。

會議學習了回信全文,要求全院教師要把貫徹落實總書記重要回信精神與學習總書記“七一”重要講話精神、黨史學習教育結合起來,以黃大年同志爲榜樣,學習他心有大我、至誠報國的愛國情懷,學習他教書育人、敢爲人先的敬業精神,學習他淡泊名利、甘于奉獻的高尚情操,做到學爲人師、行爲世範,既要立德修身,也要潛心治學,真正把爲學、爲事、爲人統一起來,當好學生成長的引路人。

與會教師圍繞如何貫徹落實總書記重要回信精神,結合自身工作實際,交流介紹了自己學習講話精神的心得體會。老師們紛紛表示,要進一步堅定理想信念、厚植愛國情懷、涵養高尚師德,以爲黨育人、爲國育才的政治使命和責任擔當投入教學科研工作,自覺做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

(文學院)

 

返回原圖
/