當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校隆重舉行慶祝2021年教師節暨優秀教師表彰大會

時間:2021-09-10浏覽:935設置

大會于9月10日在我校旗山校区宏达厅隆重举行。校领导李宝银、王长平、陈晓红、李绚、郑家建、涂荣,受表彰的先进个人和先进集体代表,機關部處主要负责人,各學院(部)党政主要负责人,教辅单位、公司、医院主要负责人,附屬學校党政主要负责人在主会场参加大会。各二级单位设分会场,其他中层干部,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,教职工代表、学生代表等通过网络直播平台同步参会。

校黨委書記李寶銀代表學校黨政向全校教職員工致以節日的問候和美好的祝願。他指出,站在“兩個一百年”的曆史交彙點,教育的基礎性、先導性、全局性地位和作用更加凸顯,教師的“築夢人”“引路人”“鋪路石”使命和責任更加重大。他希望,廣大教師學黨史、強信念,立“大先生”之志,當好新時代的大國良師,爲中華民族偉大複興打造“夢之隊”;鑄師魂、展形象,樹“大先生”之德,做到爲學、爲事、爲人相統一,爭當讓學生一輩子感恩、感念的“四有”好老師;重學習、求創新,強“大先生”之能,著力培養具備科學家潛質的青年群體,努力爲中國特色社會主義事業培養更多優秀的建設者和接班人;勇擔當、促發展,集“大先生”之氣,奮力譜寫百年師大守正創新、傳承發展、創建一流的新篇章。

校長王長平在主持大會時強調,各單位要認真貫徹落實李寶銀書記的講話要求,著力打造高素質專業化創新型教師隊伍。全體教師要以受表彰先進個人和先進集體爲榜樣,落實立德樹人根本任務,爭當“四有”好老師,爲加快學校“雙一流”建設、辦好黨和人民滿意的高等教育作出新的更大貢獻。

會上,校黨委副書記陳曉紅宣讀了2021年教师节表彰名单;与会领导为受表彰先进个人和先进集体代表颁奖;环境科学与工程學院陈育明教授、体育科学學院张峰瑜同学分别作为教师代表和学生代表发言。


(教師工作部)



返回原圖
/