當前位置:首頁  部處動態

機關黨委帶隊深入上杭、永定開展調研和送黨史課下基層活動

時間:2021-08-05浏覽:10設置

  

7月下旬,機關黨委帶隊深入上杭、永定等地開展調研和黨史宣講活動。機關黨委書記陳金章、副書記李岩麗和機關講師團成員、部分機關幹部參加了活動。

活動中,機關幹部一行先後到上杭縣教育局、上杭舊縣鎮、舊縣鎮鐵東村、永定金砂鄉等,通過與教育局領導、機關幹部、鎮村幹部、中小學教師等交流座談,深入了解閩西基礎教育發展、鄉村振興、基層黨建等情況,洽談推動黨建共建、教育合作、産教融合等事宜。在上杭,機關黨委還與上杭教育系統黨委簽訂黨建共建合作協議,將在黨員教育、幹部培訓、教育合作交流等方面開展深度合作,培育黨建品牌,服務雙方發展,探索新時代高等教育與基礎教育“共融、共通、共進”的新舉措和新思路,努力構建新時代基層黨建工作新格局。

 

機關青年講師團成員分別在上杭教育局機關、上杭舊縣鎮鐵東村開展黨史宣講,講師團成員以“从《星星之火 可以燎原》读懂毛泽东的战略远见”等为主题,结合发生在闽西的革命事件,为干部、村民群众送上多场接地气、通俗化、小而美的党史微课,受到当地干部群众的热烈欢迎。旧县镇宣传委员王煊源在听完课后说:“师大青年干部主动把党史课送到家门口,用老百姓听得懂的语言讲党史课,既有理论高度又十分接地气,听了非常解渴,为这个活动点赞!”。

  

機關幹部一行看望了我校挂職幹部林子鴻同志,還到中央紅色交通線紀念館、張鼎丞故居、福建第一支紅軍部隊成立舊址等地開展黨史學習教育現場教學活動,接受革命傳統教育和精神洗禮。 

                                  (機關黨委)

 

返回原圖
/