當前位置:首頁  部處動態

我校開展台風前實驗室安全檢查工作

時間:2021-07-24浏覽:10設置

  

據氣象部門通報,今年第6號台風“煙花”預計于25日在閩浙沿海一帶登陸。爲貫徹落實台風防禦工作有關要求,近日,我校相關單位積極開展台風前實驗室安全檢查工作。

物理与能源學院、光电与信息工程學院、化学与材料學院、环境科学与工程學院、地理科学學院、生命科学學院、南方医学研究中心等单位开展实验室安全再检查,检查疏通实验楼及周边的雨篦、地漏、排水管道,清理实验楼顶堆积的树叶等杂物,做好实验室门、窗、水、电以及重要部位的检查和加固防范工作,收好摆放在窗台等室外高处的物品,检查防汛抗台物资装备情况,要求实验人员离开实验室前做好实验室各项安全检查,加强单位值班值守。

實驗室與設備管理處對台風前實驗室安全防禦工作進行了抽查,做好安全隱患排查。同時,向實驗室發出預警信息,引導師生做好預防方案,采取應對措施,防止安全事故和次生問題出現。

(實驗室與設備管理處)

 

返回原圖
/