當前位置:首頁  通知公告  通知公告

關于迅速做好防禦第6號台風“煙花”有關工作的通知

時間:2021-07-21浏覽:1429設置

各單位:

據氣象部門通報,今年第6號台風“煙花”的中心7月21日5時位于我國台灣省宜蘭縣以東大約640公裏的西北太平洋洋面上預計將向偏西方向移動,強度逐漸加強23日傍晚前後移入東海東南部海面,然後轉向西北方向移動,並將于25日在浙閩一帶沿海登陸。受台風影響,22-25日我省中北部沿海過程最大風力10~12級,陣風13~15級23-26日,中北部沿海地區有明顯降水過程,部分地區大到暴雨,局部有特大暴雨。省、市防指已分別7月20日12時7月21日9時啓動防台風IV級應急響應。迅速做好防禦台風有關工作,現就具體事項通知如下:

一、高度重視,壓實責任當前正值暑假,各單位要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,提高思想認識,保持高度警惕,切實把防禦第6號台風煙花”作爲当前的一项重要任务,密切关注台风动向,提前采取應對措施。“校防指”成員單位要認真對照《福建師範大學防汛防台風應急預案(修訂)》要求,明確工作職責、任務分工和響應措施,確保各項任務落實到位;各單位要堅持領導到崗到位,以身作則,靠前指揮,推動工作責任層層壓實、具體任务層層落实,确保防御台风的各项准备工作做早、做实、做到位。

二、各司其責,強化管理。各單位要根據台風形勢變化,周密部署防台風各項工作。學生工作部和各學院通過手機短信、微信、QQ等途徑,及時向師生發出台風預警信息引導師生及時做好防禦台風准備精准掌握留校學生情況,切實加強留校學生教育管理,督促落實各項安全措施,確保台風期間留有學生的宿舍樓必須有政工幹部在崗值守;要立即停止所有的集體和外出活動,對已外出或在外參加社會實踐的師生,各相關單位要采取有效方式,通知提前返程,確無法提前返程的要及時、就近避風避險。

三、突出重點加強排查。各單位要按照“不漏一處,不存死角”的要求,迅速組織力量開展安全隱患排查對教學樓、校舍、實驗室及時開展檢查、加固和維護,存在隱患點的部位要及時消除隱患、時時重点盯防。後勤管理處要加強對校园户外广告牌、树木、地下库、排水道和易产生洪涝灾害部位的巡查,切实采取防範措施基建處、後勤管理處等單位暫停在建工程,加強工地巡查,督促施工單位嚴格落實各項安全措施。後勤管理處保衛等部門要未雨綢缪,全面做好飲用水、食品、沙袋等應急物資儲備,及時檢查和更新相關救災設施設備,做好必要的應急人力儲備,嚴防因強降雨引的次生災害。

四、加強值守,快速反應。各單位要严格落实值班制度,强化24小时领导带班和干部值班,加強监视监测,及时掌握信息,千方百计确保师生生命财产安全。要建立快速傳達反馈机制,保证信息联络渠道畅通无阻,發现险情灾情及时报告、及时處置。

應急值班電話:

學校總值班室(電話:22868609)

保衛處(電話:22867110)

後勤管理處(倉山校區電話:83465110;旗山校区電話:22867633)


                                                          黨政辦公室

                                                         2021年7月21日


返回原圖
/